Модель:
34640
Артикул:
34640
Наличие:
В наличии
188.10грн.
Закваска для Российского сыра Генезис 1. 10 литров молока нагреваем до температуры 75°С, охлаждаем до 37°- 38°С. 2. Добавляем 1 пакетик мезофильной закваски "Российский сыр", перемешиваем и оставляем на 30 минут. 3. Добавляем фермент: жидкого фермента 6 мл (содержимое 2 ч.ложки, или 1 колпачка от флакона). сухого фермента - 1/10 часть пакетика (на кончике чайной ложки) растворяем в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, 4. Перемешиваем 3 минуты и оставляем для сквашивания на 60минут 5. Режем сгусток на кубики 10 - 15 мм и оставляем 5 минут. 6. Вымешиваем 5 минут, оставляем на 5 минут. 7. Вымешиваем 10 минут, отбираем 10% сыворотки. 8. Вымешиваем 10 минут, оставляем на 3 минуты. 9. Отбираем 30% сыворотки. 10. Добавляем 1 литр горячей воды (не более 45° - 50°С), вымешиваем 10 минут. 11. Сливаем часть сыворотки. 12. Выбираем сыр в форму. 13. Ставим сыр под пресс на 30 минут. Постепенно увеличиваем давление для того чтобы не запрессовать сыворотку в сыр. 14. Переворачиваем сыр, увеличиваем давление и прессуем еще 40 минут. 15. Переворачиваем и прессуем 6 - 8ч. 16. Достаем сыр с формы и кладем в рассол. Рассол: 1 литр воды - 200 грамм соли. Солим сыр 12 - 24 ч. 17. Достаем сыр с рассола, обсушиваем 2 - 3 дня. Температура в помещении должна быть не более 22°С. 18. Покрываем сыр парафином или воском. Ставим на созревание на 1 - 2 месяца при температуре 8° - 12°С.?
Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Похожие товары
Глюкоза порошок 1кг 99%, Украина
88.52грн.
Мастидин-Р 100мл
100.08грн.